2 этика это вечное выяснение отношений, а 2 логика - дискуссия(с)Ainamellin
У Штирлица первой функцией является деловая логика, это значит, что смысл жизни Штира - работа или какое-нибудь дело.
Вторая функция - сенсорика ощущений, проявляется в том, что создаются все необходимые условия для успешной работы.
Третья функция Штирлица - этика эмоций. Во время отдыха Штир шутит и пытается развлечь окружающих, если происходит что-то неожиданное, он реагирует очень эмоционально.
Болевая - интуиция времени. Ему трудно сказать, сколько времени потребуется, чтобы выполнить какое-то действие, и потому очень раздражается и переживает, если его за это упрекают. Также Штир не приемлет нереальные, по его мнению, фантазии и проекты.
Внушаемая функция - этика отношений. Испытывает трудности при необходимости войти в контакт с незнакомыми людьми и поэтому бывает очень благодарен, если кто-то сделает это за него или хотя бы даст четкие рекомендации, что и когда говорить. Так же, Штир очень нуждается в хорошем отношении окружающих.
Интуиция возможностей является оценочной функцией Штирлица, поэтому работать бесцельно он не будет.
Седьмая функция Штирлица - структурная логика, благодаря которой он всегда придерживается правил и порядка, он требует этого и от окружающих. Не любит длинных пространных рассуждений, стремится перейти от слов к делу.
Восьмая функция - волевая сенсорика. Все вопросы, связанные с защитой территории, ее расширения, решаются Штирлицем автоматически, подсознательно, молча. Он никогда не использует силу для подавления, унижения или захвата власти. Он не терпит возле себя лентяев и халтурщиков, всегда будет стараться заставить их трудиться, однако часто применять силу ему неприятно, поэтому ему гораздо легче общаться с людьми, которых не нужно принуждать и заставлять.


Главная функция Есенина – интуиция времени , это мечтательный романтик, человек скорее размышления, чем действия. А поскольку у Штирлица интуиция времени является болевой функцией, то такой подход Есенина к жизни его крайне раздражает и выводит из равновесия. Штир просто не понимает, считает не нужным и неправильным "оторванность Есенина от жизни", старается переделать Есенина, что неизбежно приводит к конфликту.
У Есенина болевая функция – деловая логика , поэтому ему трудно ужиться с теми, кто заставляет его трудиться в несвойственном ему ритме, он всегда надеется на снисхождение и поблажки, не выносит упреков в неорганизованности и недисциплинированности. Поскольку деловая логика – главная функция Штирлица, и главное для человека этого типа – "чтобы все трудились и работали", то на этой почве также всегда возникают конфликты с Есениным.
Внушаемая функция Штирлица – этика отношений , и поэтому ему очень необходимы чуткость и душевное участие партнера, а у Есенина этика отношений проявляется неосознанно (8-я функция), в результате Штирлиц чувствует себя непонятым и неудовлетворенным.
У Есенина внушаемая функция – волевая сенсорика , такой человек очень нуждается в "сильной руке", Штирлиц же не может активно проявлять волевую сенсорику, т.к. это его 8-я функция, поэтому Есенин без твердого руководства неорганизован и несобран.

@темы: Штирлиц