20:54 

Джек Лондон

2 этика это вечное выяснение отношений, а 2 логика - дискуссия(с)Ainamellin

Описание ТИМа "Джек Лондон" (Логико-интуитивный экстраверт) по функциям:

Первая (базовая) функция Джека Лондона - Объектная логика. Это означает, что данный ТИМ прекрасно разбирается в объективных взаимосвязях внешнего мира, эти взаимосвязи являются для него основополагающими. Джек Лондон всегда сумеет составить подробный план для достижения той или иной цели, оценить и повысить эффективность деятельности, разобраться в объективных причинах и закономерностях каких-либо явлений или процессов. Целью жизни представителей данного ТИМа как правило является полезная работа на благо себя и общества, а также познание окружающего мира.
Вторая (творческая) функция - Субъектная интуиция. Джек Лондон хорошо ориентируется в потоке времени, анализирует прошлое, улавливает течение и изменение событий. Не любит терять время понапрасну, поэтому часто создается впечатление что он все время куда-то спешит. Обладает развитым чутьем в отношении настоящего и будущего. Также субъективная интуиция у представителей данного ТИМа часто выражается в стремлении к собственному идеалу.
Третья (ролевая) функция - Объектная этика. Джеки как правило внешне позитивные личности, открыто проявляют эмоции, любят шутить и смеяться, стараются не унывать даже если случается что-то плохое.
Четвертая (болевая) функция - Субъектная сенсорика. Джек Лондон не любит уделять слишком много внимания вопросам комфорта, здоровья, приятных ощущений. Напротив, представители данного ТИМа погрузившись в дела иногда забывают вовремя поесть или выспаться.
Пятая (внушаемая) функция - Субъектная этика. Джек нуждается в хорошем отношении к нему, при этом зачастую плохо осознает свое личное отношение к кому-то или чему-то, не уверен в нем. В вопросах отношений он доступен для внушения извне. При этом всегда подсознательно выбирает в окружающем мире то, что ему нравится.
Шестая (оценочная) функция - Объектная сенсорика. Джеку Лондону всегда хочется выглядеть в своих глазах и глазах окружающих человеком, который может всего добиться и всему научиться. Стремится быть сильным и волевым человеком, ценит эти же качества в окружающих. Склонен устраивать себе испытания, поэтому среди представителей этого ТИМа много спортсменов и экстрималов. Любит соревнования, всегда настроен на победу. Ценит деньги, для него это мера влияния и потенциала. Следит за своим внешним видом, однако может одеваться несколько необычно.
Седьмая (наблюдательная) функция - Субъектная логика. Предпочитает не высказывать своего мировоззрения и понимания, а говорить по факту. Не любит объяснять что-то по нескольку раз. Сами по себе идеи без практического применения ценности для Джека не представляют. Порядок для него имеет значение также сугубо практическое - главное чтобы можно было найти то, что нужно. Следует формальным законам, но лишь пока это необходимо.
Восьмая (фоновая) функция - Объектная интуиция. Джек любит перспективные идеи и редко проходит мимо них. Любопытен, любит новизну, экспериментировать, поступать неординарно.



У Джека Лондона конфликтные отношения могут возникнуть с ТИМом Дюма, по следующим причинам:

1) Джек, всилу объектной логики на своей первой функции, стремится сделать любую работу, да и вообще любую деятельность, распланированной и эффективной, склонен давать советы и указания в подобных вопросах. У Дюма объектная логика находится в болевой функции, он не любит планировать свою деятельность, предпочитает трудиться в своем темпе и не выносит указаний насчет того, как ему нужно работать. А Джек, видя неторопливый и зачастую неэффективный труд Дюма, неизбежно будет пытаться дать ему такие указания.
2) У Джека субъектная сенсорика находится в болевой функции, он не придает особого значения здоровью, не любит обсуждать вопросы комфорта, в пище ему важно, чтобы она была полезной и сытной. Дюма же - гурман по своей природе (базовая функция - субъектная сенсорика), любит вкусно поесть, давать советы по поводу здоровья, обсуждать ощущения. Джеку подобные темы кажутся несущественными, и он раздражается, если Дюма их поднимает.
3) Джек Лондон внушается чужим отношением к себе, высказанным вербально (субъектная этика). Дюма же никогда не высказывает свое отношение явно, он показывает его как бы ненароком. Таких намеков Джек не видит и не понимает. Зато Дюма хорошо оперирует эмоциями и внешними отношениями (объектная этика), которые часто становятся его главными аргументами. Но на Джека Лондона подобные аргументы не имеют большого воздействия, напротив, он может начать смеяться над эмоциональной нелогичностью Дюма, указывать на его слабую логику, вызывая у того еще больший всплеск негатива. В конце концов у обоих возникает желание отдалиться друг от друга.
4) Дюма внушается объектной интуицией, он любит интересные и нестандартные идеи, ему нравится, когда есть множество вариантов, из которых можно выбирать не спеша (субъектная интуиция в ролевой функции). Джек не склонен генерировать множество идей, все идеи в его понимании должны носить практический характер и исполняться как можно скорее. Поэтому он подсознательно из всех вариантов сам выбирает наиболее эффективный и реализует его. Дюма не устраивает то, что его таким образом лишают возможности выбора, более того, ему не нравится спешка, с которой Джек стремится реализовать свои проекты.

@темы: Джек Лондон

URL
Комментарии
2011-09-13 в 10:23 

Margaux
Хороший кочегар || Dottore
Про ревизора Джековского расписать эмпирический опыт?
Габен

2011-09-13 в 11:56 

2 этика это вечное выяснение отношений, а 2 логика - дискуссия(с)Ainamellin
Распишите. Будет очень интересно почитать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество логиков рационалов

главная